ФПА просит Чайку разобраться с гособвинителем
gr1zly
С письмом о преступлении, совершенном по отношению к 14 адвокатам, обратился к генпрокурору и председателю Верховного суда РФ Совет Федеральной адвокатской палаты.

Как сообщает пресс-служба ФПА, 17 мая 2011 года в Астраханском областном суде в ходе судебного заседания под председательством судьи В., рассматривавшей уголовное дело в отношении Х. и других, были обнаружены диктофоны, прикрепленные скотчем к внутренней стороне скамеек под сиденьями 14 адвокатов-защитников.

Адвокаты обратились к руководству адвокатской палаты региона с просьбой отреагировать на нарушение их профессиональных прав в ходе рассмотрения дела. Поскольку диктофоны находились в режиме аудиозаписи, адвокаты сочли, что против них незаконно велись оперативно-розыскные мероприятия.

Совет Адвокатской палаты направил обращения в Следственное управление СК РФ по Астраханской области, председателю суда и прокурору области.

"Ответ из следственного управления не заставил себя ждать", — отмечают в ФПА. Ссылаясь на то, что "достаточных оснований для проведения процессуальной проверки в порядке ст. 144–145 УПК РФ силами органов следственного комитета не имеется", обращение переправили в прокуратуру.

Прокуратура Астраханской области в десятидневный срок обращение рассмотрела, проверку провела и установила, что вопрос об использовании гособвинителями звукозаписывающих устройств был решен судом в порядке, предусмотренном ст. 241 УПК РФ, участники судебного процесса были поставлены об этом в известность.

"Перестановка диктофона "ближе к месту расположения подсудимых", которую прокуратура признала, "была осуществлена в связи с началом допроса с целью улучшения качества записи", — отмечают в ФПА. — Ну а то, что качество записи самое лучшее под скамейками у адвокатов – не удивительно, уголовно-процессуальным законом, по мнению прокуратуры, "порядок и место установки звукозаписывающих устройств не регламентированы".

На "не вполне корректную тактику" гособвинителя И., установившей диктофоны под скамейками без ведома и согласия адвокатов и их доверителей, в прокуратуре обратили внимание, о чем заместитель прокурора области сообщил руководству палаты.

Как говорится в заявлении Федеральной адвокатской палаты, "Совет ФПА нашел в действиях (гособвинителя) И. грубое нарушение гарантий независимости адвокатов, вмешательство в адвокатскую деятельность и препятствование этой деятельности, а также нарушение права подсудимых на конфиденциальное общение с защитниками. По мнению Совета, эти действия не могут быть расценены иначе, как воспрепятствование осуществлению правосудия. Они совершены государственным обвинителем с использованием им своего служебного положения и подпадают под признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 294 УК РФ".

Президент ФПА РФ Евгений Семеняко от имени Совета ФПА обратился с официальными письмами по этому поводу к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и председателю Верховного Суда РФ Вячеславу Лебедеву.

RIP Марчок
gr1zly
Двое парней с двумя девушками возвращались из сауны. Были выпившими.В них влетел скайлайн купэ с двумя пьяными парнями.
Гаишники приехали, поржали.

Марка жалко, уж очень он босяцкий был

Наследие СССР
gr1zly
Новость аж за 2009 год:

В Чехии судят бывшего прокурора, поддерживавшего государственное обвинение в одном из сфалифицированных "сталинских" процессов.
86-летний прокурор скоро окажется в тюрьмеЛюдмила Брожова-Поледнова, приговоренная к 6 годам заключения за то, что в качестве прокурора, в 1950 году, добивалась смертельного приговора Миладе Гораковой, скорее всего, окажется в тюремной камере до конца октября этого года. Свой срок Людмила Брожова-Поледнова будет отбывать в тюрьме Плзень-Боры. Брожовой-Поледновой 86 лет. Теоретически она может подать Заявление с просьбой об отсрочке исполнения приговора по состоянию здоровья. И, скорее всего, ее просьба была бы удовлетворена. Однако в суде, после оглашения приговора, она сама заявила, что готова сесть в тюрьму. „Мне все-равно где умирать. А если я буду в тюрьме, то у моих близких исчезнет проблема заботиться обо мне“. После вынесения приговора Людмиле Брожовой-Поледновой, государственный обвинитель попросил помиловать осужденную. Но Президент Чехии Вацлав Клаус, по Конституции страны обладающий правом помилования осужденных, эту просьбу отверг. У Людмилы Брожовой-Поледновой есть чуть более месяца, чтобы решить все свои дела на свободе. Милада Горакова была в 1948 г. арестована по обвинению в шпионаже и вредительстве и приговорена к смертной казни. Процесс над Гораковой - один из самых известных "сталинских" процессов в Чехословакии.

Сталинский прокурор
gr1zly
Начнем с шутки:
«…так как мы оба ранее судимы, Рыбенский оскорбил меня обидным словом, указывающим на моё достоинство. Я потребовал от него доказательств и объяснений по данному поводу»

И перейдем к серьезному.

Это интервью не апологетика сталинского времени, а внимание к живому свидетелю эпохи, воочию видевшему ее первых лиц и знающему то трагическое время опытно.
Российский XX век оставил нам трудное наследство - разделение на "белых" и "красных", на жертв и палачей. Мы возвращаемся к живым свидетелям того времени, чтобы закончить внутреннюю гражданскую войну в мыслях своих, а закончиться она может только после совершения всей работы по различению добра и зла.
Кандидатуру Анатолия Волина на должность прокурора РСФСР в 1939 году утвердил сам Сталин. А в 1948 году назначил его председателем Верховного суда. Жуткая человеческая мясорубка тех лет Волина не коснулась, и он благополучно дожил до 103 лет.
Мы встретились со сталинским прокурором в его квартире рядом с Кремлем - в начале Тверской.
Сегодня Анатолию Антоновичу - 103 года. У него осталось всего два процента зрения, но мне он смотрит прямо в глаза. Пристально, не мигая. Извиняется, мол, подводит память, но все даты и фамилии помнит безукоризненно.
Анатолий Волин | Не знаю, чем обязан этому долголетию. Я всегда выглядел моложе своих лет, дряхлости не чувствую и сейчас. Сердце работает как надо, голова тоже. Потому много размышляю о прошлом.

Read moreCollapse )

Турероводское
gr1zly
В Августе,в Хомутово на территории картодрома состоится 2ой Дрифт Бэттл.
Мероприятие будет проходить в формате только соревнования, без тусовски и посторонних людей. Точное число пока неизвестно,за 10 дней до соревнований, начнутся тренировачные заезды.
Учитывая предыдущий опыт проведения этапа, мне даже зрителем ехать не хочется. Хотя, может, зря я гоню?

На десерт - пара клубных машин:








Фотки с III этапа джип-спринта (Углегорск, "Лебединое озеро")
gr1zly










Сам присутствовать не смог, фото не мое

Мыс Великан
gr1zly
Меня разбудил звонок примерно в 9 часов утра. Медленное воскресное пробуждение с потягиванием, любованием на солнышко и апельсинкой на завтрак было испорчено. Хриплый голос поинтересовался, поеду ли я на природу? Обладателем голоса оказался мой хороший друг, которому с утра пришла мысль прокатиться куда-нибудь. Так как я "за любой кипишь кроме голодовки", то морально был уже готов.

Меня несколько удивил список вещей, которые нужно было с собой брать: топор, лопаты, пила, болотные сапоги, еда и вода. Зная склонности моего друга, я предположил, что в понедельник мы проснемся с запахом перегара где-то в Углегорске, но все оказалось несколько интересней.

Минут через 40 у моего дома уже стоял джип, куда я спешно покидал вещи. Внутри меня встретили два дружелюбных лица джиперской ориентации. Как выяснилось, мы направлялись на мыс Великан (Корсаковский район)! Под дождем, кроме того, никто не знал состояния дороги до мыса. Всеже любители приключений отправились в путь.

Дорога до Охотска прошла без эксцессов, продавцы полосатых палок хоть и лютовали по трассе, но нас не тормозили, поскольку пара доброжелательных водителей заботливо предупредили нас, "моргнув" фарами.

Наконец, вдали стало видно море, запах соли окутал нас, а у дорог и на пляже остались лишь заядлые рыбаки. В умеренном темпе мы подобрались к грунтовой дороге, но окольными путями выехали на песок и продолжили ехать, пока это представлялось возможным.

Скоро нас встретил лес, закрыв от дождя лапами елей, и, подселив в машину кампанию комаров. Дорога представляет собой ужасающее зрелище для владельцев "легковушек", но старый добрый "Сафарь" легко перепрыгивал большую часть препятствий.

Затем начался подъем, затянувшийся примерно на час-полтора. Периодически попадались таблички с которыми связана забавная история. Первый столб гласил: м.Великан 120 метров. Мы возопили от восторга, но доехав до перекрестка и увидев следующий столб "м.Великан 300 метров" немного удивились, третий столб мы встретили километров через 5. Мыс так и не увидели.

Стоить отметить, что в сопках дорога становится совсем узкой, местами ее вообще размывает. В таких местах приходилось рубить несколько мертвых деревьев и кидать мост. Риск пролететь метров 10 все равно остается, но "кто не рискует, тот не пьет шампанского".

Подъем перешел в спуск, камни на спуске были удивительно острыми, но водитель с честью прошел испытание. Постепенно дорога становилась ровнее, и мы выехали на поляну к морю, где уже поставили лагерь несколько семей. Уточнив у них дорогу до Великана, мы продолжили путь вброд через речку. Подводным камнем стал песок, который "бродированию" очень даже мешал.

Наконец, километра через 3-4 мы свернули в сторону моря и встретили еще один лагерь, разбитый на берегу Великана.

Я пытаюсь подобрать слова, чтобы описать наши чувства от увиденного, от достигнутой цели, от красот природы, но не могу ничего подобрать. Пожалуй, умиротворение. Желание не прерывать момент. Остановить время. Какое-то время мы просто молча сидели.

Кто-то из моих спутников прервал тишину и предложил прогуляться.

Неспешно спустились со склона вдоль удивительно чистого (в наше-то время!) ручья и пошли гулять по побережью в сопровождении дождя, ставшего теплым и каким-то приветливым.

На песке не было и намека на мусор, а вода была кристально чистой. Крики чаек время от времени прерывали тишину, ну а мы, стараясь не прерывать эту идиллию, бродили по пляжу и время от времени фотографировались...























(no subject)
gr1zly
Продаётся четыре балона резины WRANGLER 315/75-16 на легкосплавных титанах производства япония , вылет - 20.
Цена: 48 т. р.

Продает друг





Муки выбора жипа
gr1zly
Бюджет до 500-600 т.р.

TLC 80 - не хватает денюжек

Isuzu Bighorn - проблемно продать, проблемно "поднять", проблемно найти некоторые запчасти, нормальные двигатели только до 1995 года

Terrano - мало внутреннего объема, у 1ого поколения - слишком брутальная внешность, у 2ого - слишком гламурная)

Prado - спартанский салон

Challenger - редкий экземпляр в принципе

Остается паджер
И тут начинаются муки выбора года и комплектухи.
Однозначно дизель, чтобы можно было лезть в несильно глубокую воду и поставить нормальные колеса (бензин на больших колесах не едет - мое ИМХО).
4m40 vs. 4d56
Несомненно 4м40 двига достойная (иногда сталкивался с миллионниками), да и цепь лучше чем ремень, но с другой стороны пугает его обслуга против 4d56. В принципе 56ой двигатель хороший, если его сильно не насиловать - на скорости больше 100-120 лопается ГБЦ.
Бесят балансировочные валы на 56ом, но можно тупо снять с них ремень, благо опыт есть. Пугают вибрации, но ради стабильной работы t-belta я в принципе готов потерпеть.
Опять же если что сломается на 56ом, я всегда могу найти все на разборках местных, а на 40ом придется либо ждать на заказ, либо покупать за дорого.
Двигатель в сборе 1000$ за 56ой против 2000$ за 40ой.

Год... Ну блин. Тут все относительно. Многие гоняться за годами, а мне плевать если честно. По деньгам у меня выходит 2ое и 3ье (но бензин) поколение. В плане практичности я за второе, т.к. тупо не жалко). Не жалко ударить об дерево, попасть в легкую аварию или завязнуть в грязи. Да и на покупке сэкономлю (давно хотел построить боевой марк-чайзер-кресту в 80м кузове, т.к. нынешняя машина не едет)

Поднять его на 4-6 дюймов, поставить 35 тапки (есть маза задешево взять с Владика), лебедку, люстру, сделать спальник... Мечты-мечты

О львах перед краеведческим музеем
gr1zly
«Кома-ину». Часто перед крупными храмами стояли отлитые из бронзы или высеченные из камня скульптуры животных. Это были изображения особей противоположного пола, стоящих по сторонам «сандо». Их считали животными, сопровождающими богов, или их посланниками. Например, перед храмами, посвященными богине Инари, можно видеть фигуры лисиц, перед Касуга дзиндзя – оленей, Мицумин дзиндзя – волков, Хиэ дзиндзя – обезьян. Однако большее распространение получил обычай ставить перед храмами животных-охранников, в качестве которых выступали львы и собаки. Скульптурные изображения животных, стоявших перед входом в храм, японцы называют «кома-ину» (корейский пес), а в простонародье – «шиши» (лев). Фонетический словарь японского языка описывает «кома-ину» как пришедшее из корейской культуры стилизованное изображение собаки. При этом, если слово «ину» обозначает «собака», то «кома» не имеет собственного значения и перевода, а используется только в сочетании с «ину». Это животное составляет среднее между львом и собакой.
Каменные собаки сегодня стали одним из символов Сахалинского областного краеведческого музея. Когда-то они стояли перед входом Гококу дзиндзя или Сёконся в Тоёхара. Можно сказать, что эти фигуры олицетворяют нетрадиционное направление ваяния мифологических животных своими пропорциями и простой строгой отделкой. В такой же манере сделаны каменные собаки, сидящие перед входом в храм Ясукуни дзиндзя в Токио. В большинстве своем кома-ину храмов Южного Сахалина изображались с широкими, непропорциональными торсами, с крупными спиралевидными завитками шерсти. Эти скульптуры всегда были парными изображениями одинаковых животных, сидящих на задних лапах, но одно, сидящее справа (если смотреть на вход в храм. - И.С.) - с оскаленной мордой и изображающее самца, другое - с закрытой пастью и изображающее самку. Как говорят японцы, одна собака говорит "Ан", другая "Ун" и выражают при этом добро и зло. Эта характерная деталь олицетворяла даосское учение о двух противоположных началах: положительном (мужском янь, светлом) и отрицательном (женском инь, темном), их вечном взаимодействии

?

Log in

No account? Create an account