Previous Entry Share Next Entry
Про рабство и вообще (с)
gr1zly
Эту историю, случившуюся в начале 2000х мне рассказал хороший друг.

Как раз в то время он закончил учится на механике в ПУ, получил место на практику в автосервисе. В первый же день он увидел, как хозяин загнал одного из работников поменять лампочку под самым потолком на шаткую лестницу. До потолка высота была примерно метров 7-8.

Работник верещал, кричал, что сейчас упадет, что лестница шатается, на что "Босс" орал ему в ответ, что если лампочка не будет заменена через 5 минут, он сам "**бет эту ***ную лестницу" вместе с работником.


Естественно, что мой друг просто офигел от этого случая, но позже ему рассказали про этого "работничка".
Однажды к ним на ремонт приехал markII 1998 или 1999 года. Для 2000 (или 2001) это было дорого, пафосно и вообще (с). Работник, назовем его Валера, был бомжом и жил прямо в сервисе. Мужик он был шаристый, а хозяин был добр к нему. Так вот этот Валера ночью починил марк и поехал на нем кататься, попал в аварию и сел на измену. Деньги по тем временам были огромные. А уж для бомжа тем более.

Он приехал в сервис, поставил машину, раскрутил баллоны с пропаном и оставил сигарету. Карма, правда, его наказала - взрыв произошел раньше чем планировалось, и Валера немного обгорел.

С утра хозяин сервиса, естественно, офигел. Мужик он был тертый, всякое видел и смекнул что к чему. С тех пор Валера несколько лет работал за бесплатно, ел впроголодь, а на ночь его запирали в сервисе, время от времени - получал люлей.

Когда он отработал долг, он так быстро свалил с сервиса, что мог бы победить любого спринтера-кенийца

?

Log in

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: gr1zly.livejournal.com/17946.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.